RESEP CARROT CAKE
BAHAN A:
5 butir telur
300 gram gula kastor
10 gram cake emulsifier
1 sdt garam
BAHAN B:
275 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue
BAHAN C:
325 gram wortel, parut kasar
100 gram kacang mede cincang halus
125 gram jus nanas
100 gram kismis
BAHAN D:
125 gram minyak sayur
CREAM CHEESE FROSTING:
(Kocok rata hingga halus dan ringan)
250 gram cream cheese
115 gram icing sugar
70 gram mentega/margarin
1 sdm perasan air jeruk
CARA MEMBUAT:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata atau kocok dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukkan bahan C, aduk rata.
2. Tuang bahan D perlahan dengan pancuran kecil ke dalam adonan sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam 3 loyang bulat diameter 22x22cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas lalu panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30-45 menit atau hingga matang.
4. Dinginkan. Tumpuk dan hias dengan cream cheese frosting.
.png)


0 komentar: